В частности, сертификация на соответствие стандарту ISO 22000:2005, содержащего требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов, возросло на 96% в 2008 г. В тоже время сертификация на соответствие ISO/IEC 27001:2005 по системам управления информационной безопасностью возросла более, чем на 20%.
ИСО предполагает, что компании приходят к выводу, что сертификация в соответствии со стандартами качества наделяет компании международно-признанным авторитетом и, следовательно, преимуществами в сохранении и привлечении новых клиентов. Это является "четкой демонстрацией того, что стандарты стали важными инструментами мировой экономической системы, а также того, что они сохраняют свою привлекательность для организаций даже в период кризиса".
Возможно также, что, особенно в период кризиса, предприятия и организации ищут пути совершенствования систем управления для поддержки своих целей", говорится в исследовании ИСО.
Полная версия исследования доступна здесь.
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше