8-800-700-46-60

Новые санитарные требования для дошкольных организаций


В данном СанПиН установлена предельная наполняемость групп для детей в зависимости от категории детей и их возраста.

Подробно расписан раздел питания, в котором представлены требования к:

 - оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде  (дан рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков);

 - условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий  (представлены пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в  дошкольных организациях);

 - составлению меню  для организации  питания детей разного возраста (представлены рекомендуемые формы технологической карты, формы журналов);

 - перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Также  в виде таблицы представлен перечень и кратность медицинских обследований, исследований и профессиональной гигиенической подготовки персонала дошкольных организаций.

Основные изменения коснулись  групп кратковременного пребывания, семейных  дошкольных групп и иных видов дошкольных организаций. Это сделано для минимизации дефицита дошкольных учреждений путем расширения возможности использования альтернативных форм дошкольного воспитания, оптимизации использования имеющихся детских воспитательных и образовательных учреждений, стимулирования создания семейных детских садов.

При этом в качестве главного критерия было и остается здоровье маленьких детей.

Обновленные санитарные правила позволят существенно увеличить обеспеченность дошкольными учреждениями, сохранить в них оптимальные условия пребывания детей.

 


Источник: Роспотребнадзор

�������@Mail.ru