В данном СанПиН установлена предельная наполняемость групп для детей в зависимости от категории детей и их возраста.
Подробно расписан раздел питания, в котором представлены требования к:
- оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде (дан рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков);
- условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий (представлены пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях);
- составлению меню для организации питания детей разного возраста (представлены рекомендуемые формы технологической карты, формы журналов);
- перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.
Также в виде таблицы представлен перечень и кратность медицинских обследований, исследований и профессиональной гигиенической подготовки персонала дошкольных организаций.
Основные изменения коснулись групп кратковременного пребывания, семейных дошкольных групп и иных видов дошкольных организаций. Это сделано для минимизации дефицита дошкольных учреждений путем расширения возможности использования альтернативных форм дошкольного воспитания, оптимизации использования имеющихся детских воспитательных и образовательных учреждений, стимулирования создания семейных детских садов.
При этом в качестве главного критерия было и остается здоровье маленьких детей.
Обновленные санитарные правила позволят существенно увеличить обеспеченность дошкольными учреждениями, сохранить в них оптимальные условия пребывания детей.
Источник: Роспотребнадзор
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше