Технический регламент устанавливает: - объекты технического регулирования; - требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; - правила идентификации объектов технического регулирования; - формы и правила оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.
При применении технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки и оборудованию для производства пищевой продукции, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.
Целями принятия технического регламента "О безопасности пищевой продукции" являются: - защита жизни и (или) здоровья граждан; - предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей); - охрана окружающей среды.
Ознакомиться с текстом проекта технического регламента можно на сайте Минздравсоцразвития РФ.
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше