Росстандарт утвердил изменения в ГОСТ Р 52054 "Молоко коровье сырое"

Приказом Росстандарта от 11 августа 2017 г утверждено изменение №2 в ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия».


Изменение № 2 ГОСТ Р 52054 устанавливает:


- актуализацию нормативных ссылок на ГОСТ и ГОСТ Р;


- дополнение в части терминов и определений;


- дополнительные показатели идентификации и нормы к ним, контролируемые производителем в добровольном порядке (мочевина, истинный белок, небелковый азот);


- разделение сырого молока на сорта – высший, первый, второй в зависимости от показателей «КМАФАнМ», «содержание соматических клеток», «массовая доля истинного белка», «кислотность», «плотность», «группа чистоты»;


- исключение базисных норм для белка и жира;


- рекомендуемую периодичность контроля показателей качества с указанием методов испытаний;


- актуализацию методов контроля, с учетом введения новых показателей идентификации;


- актуализацию библиографических ссылок.


Изменение вводится в действие с 1 сентября 2017 года.


Источник: www.dairynews.ru

�������@Mail.ru