У пальмового масла может появиться ГОСТ

В России разрабатывается ГОСТ на пальмовое масло, который будет использоваться в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные базы Межгосударственного совета по стандартизации ЕАЭС.


Согласно данным, стандарт разделит продукцию на пригодную для пищевой промышленности и непригодную.


Пальмовое масло, как одно из самых дешевых растительных масел, используется в производстве кондитерских изделий, причем на упаковке оно зачастую называется «спредом» или «растительным жиром». Пальмовое масло при нарушении технологии приготовления может быть вредно для здоровья, поэтому ГОСТ для него так необходим.


В случае одобрения ГОСТа Росстандартом качество пальмового масла в России может улучшиться.


На данный момент техрегламент на масложировую продукцию разрешает использовать перекисное число до 10 мэкв/кг, использующееся для оценки свежести продукции. Новый ГОСТ может снизить это требование до 0,5 мэкв/кг. 


Источник: www.tatar-inform.ru

�������@Mail.ru