8-800-700-46-60

Принят новый ГОСТ по майонезам


Новый стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок.

Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, указаны в 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4 и 5.2.6.

Новый национальный стандарт ГОСТ 31761-2012  входит в очередное обновление Системы Технорматив. Его можно также заказать в нашем Магазине стандартов или в офисе.

 

 

�������@Mail.ru