8-800-700-46-60

Вводится стандарт на сырокопченые и сыровяленые колбасы


Документ вступает в силу с 1 января 2017 г.

Стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски) подразделяют в зависимости от способа технологической обработки на следующие типы:

- сухие;

- полусухие;

- полусухие с регулятором кислотности;

- мажущейся консистенции.

Целью стандарта является обеспечение единообразия требований нормативных документов на колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски), вырабатываемых в государствах, входящих в Содружество Независимых Государств, способствуя отсутствию торговых барьеров.

Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова») и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция».


Источник: www.gost.ru

�������@Mail.ru