Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого. Однако до сих пор не было никаких стандартов, на которые могли бы опираться производители.
Новый ГОСТ – это первый в стране стандарт на кисломолочное мороженое. Смысл нового документа в том, что такой продукт можно сделать из определенных ингредиентов. Предусмотрено кисломолочное мороженое из кефира, ряженки, простокваши, творога, йогурта или сметаны.
Содержание микроорганизмов в таком мороженом по правилам не отражается на его вкусовых качествах. Консистенция кисломолочного мороженого по ГОСТу однородная и в нем нет места льду. Помимо этого ГОСТ разрешает добавлять начинку или в другом качестве фрукты и ягоды, соки, шоколад, мед и другие продукты.
Запрещены только искусственные ароматизаторы, растительные жиры и красители.
Источник: target="_blank" data-action="url" class="moto-link">www.milknews.ru
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше