8-800-700-46-60

Косметика без вреда для здоровья


Существует много вариантов загрязнения косметического продукта микроорганизмами. В результате суммирования этих рисков может возникать большое количество бактерий, которые могут оказывать вредное воздействие на продукцию и здоровье потребителей, приводя к инфекциям и тяжелым аллергическим реакциям. ISO 29621:2010 "Косметика. Микробиология. Руководство" для оценки рисков и определения продукции с низким микробиологическим риском поможет определить, какие косметические продукты имеют низкий риск для пользователей, т.е. вероятность заражения при их использовании крайне низкая. В соответствии с новым стандартом ISO 29621 при выполнении микробиологической оценки риска необходимо оценить ряд характеристик продукции, таких как состав, условия производства, упаковки и суммарный эффект этих факторов. Косметика, которая получила оценку как "продукция с низким уровнем риска", не подлежит дальнейшим микробиологическим испытаниям. Можде Ровшан Табари, секретарь технического комитета и председатель рабочей группы, разработавшей стандарт, подчеркивает, что стандарт ISO 29621 поможет производителям косметики и регулирующим органам на основе оценки рисков определять те случаи, когда не требуется применять рутинные микробиологические международные стандарты на косметику и другие аналогичные методы. ISO 29621 является одним из серии стандартов, разработанных техническим комитетом ISO/TC 217 "Косметика", предназначенных для обнаружения и идентификации микроорганизмов в косметической продукции. Стандарт может быть использован как государственными, так и частными лабораториями, работающими над обеспечением производства безопасных косметических продуктов для потребителей. ISO 29621:2010 "Косметика. Микробиология. Руководство" разработан техническим комитетом ISO/TC 217 "Косметика". Цена составляет 66 швейцарских франков, его можно заказать в национальных институтах-членах ИСО или в Центральном секретариате ИСО через ИСО магазин или Отдел маркетинга и коммуникаций. Примечание: Качество готовой продукции обеспечивается с помощью правил надлежащей производственной практики (GMP) (см. ISO 22716) в процессе производства с помощью консервантов и проведения контрольных испытаний с использованием соответствующих методов.

 

�������@Mail.ru