8-800-700-46-60

Начато публичное обсуждение Программы по разработке стандартов на молочные продукты


Представленная на обсуждение Программа включает 81 позицию. Среди них:

- разработка межгосударственного стандарта (ГОСТ);

- разработка ГОСТ на основе СТ РК, ГОСТ Р, ISO, МВИ, EN;

- разработка ГОСТ с частичным применением MC-EQV/NEQ ISO;

- пересмотр ГОСТ;

- внесение изменений в ГОСТ.

Рассчитана Программа до 2018 года. Из включенных в нее стандартов окончание разработки (пересмотра, изменений) 30 из них должно завершиться в текущем году, 33 должны быть разработаны в 2017 году и 18 – в 2018-м.

К примеру, в 2018 году Российской Федерацией должна быть завершена разработка межгосударственных стандартов по методам испытаний для молочного жира, масла и масляной пасты из коровьего молока, а именно определение:

- массовой доли жира;

- кислотности;

- массовой доли влаги и сухого обезжиренного молока.

В 2017 нашей страной будут разработаны технические условия для:

- сыворотки молочной;

- сгущенного молока;

- ферментных молокосвертывающих препаратов;

- напитков на основе молочной сыворотки с наполнителями;

- сухого молока для производства продукции детского питания.

Общественное обсуждение Программы разработки (пересмотра, внесения изменений) межгосударственных стандартов для технического регламента по безопасности молочной продукции продлится 20 дней – с 11 марта по 31 марта 2016 года. После обсуждения и возможного получения комментариев и замечаний проект отправится на доработку и согласование. Вступление в силу Программы ожидается через 30 дней после принятия и официального опубликования в сети «Интернет» соответствующего решения Коллегии Евразийской экономической комиссии.


Источник: Quantum Group

�������@Mail.ru