Как следует из нового проекта СанПиН, на территории кондитерских предприятий запретят сажать деревья, дающие при плодоношении хлопья или волокна.
Кроме того, новые правила запрещают взбивать масло или сливки для крема в солнечных помещениях. Эти цеха можно будет располагать только в северной и западной частях зданий. Температура в производственных помещениях не должна будет превышать +18 градусов.
При этом в пекарнях нужно будет исключить сквозняки, чтобы с ветром в продукты не попали вредные вещества.
Роспотребнадзор также запретил размещать кондитерские цеха и пекарни в подвалах. Многим производителям, скорее всего, придется искать дополнительные помещения: отдельные комнаты понадобятся для обработки свежих фруктов, варки сиропа, резки бисквита и разбивания яиц.
Изменения коснутся и правил поведения с продуктами. Так, соль для производства хлеба можно будет использовать только в растворенном виде, а масло для крема запретят хранить дольше четырех часов. Кроме того, фрукты и ягоды для производства пюре придется протирать через сито с ячейками диаметром 1,5 миллиметра.
Постановление о пересмотре норм, касающихся производства хлеба и кондитерских изделий, было подготовлено еще в сентябре прошлого года. Тогда же его опубликовали на едином портале размещения проектов правовых актов. На данный момент публичное обсуждение постановления на портале завершилось.
Теперь ведомству предстоит опробовать новые правила и окончательно решить, стоит ли принимать акт.
Отметим, сейчас производство кондитерских изделий в России регулируют санитарные правила, утвержденные в 1996 году.
Источник: target="_blank" data-action="url" class="moto-link">www.m24.ru
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше