8-800-700-46-60

Роспотребнадзор разработал новые правила для кондитеров


Как следует из нового проекта СанПиН, на территории кондитерских предприятий запретят сажать деревья, дающие при плодоношении хлопья или волокна.

Кроме того, новые правила запрещают взбивать масло или сливки для крема в солнечных помещениях. Эти цеха можно будет располагать только в северной и западной частях зданий. Температура в производственных помещениях не должна будет превышать +18 градусов.

При этом в пекарнях нужно будет исключить сквозняки, чтобы с ветром в продукты не попали вредные вещества.

Роспотребнадзор также запретил размещать кондитерские цеха и пекарни в подвалах. Многим производителям, скорее всего, придется искать дополнительные помещения: отдельные комнаты понадобятся для обработки свежих фруктов, варки сиропа, резки бисквита и разбивания яиц.

Изменения коснутся и правил поведения с продуктами. Так, соль для производства хлеба можно будет использовать только в растворенном виде, а масло для крема запретят хранить дольше четырех часов. Кроме того, фрукты и ягоды для производства пюре придется протирать через сито с ячейками диаметром 1,5 миллиметра.

Постановление о пересмотре норм, касающихся производства хлеба и кондитерских изделий, было подготовлено еще в сентябре прошлого года. Тогда же его опубликовали на едином портале размещения проектов правовых актов. На данный момент публичное обсуждение постановления на портале завершилось.

Теперь ведомству предстоит опробовать новые правила и окончательно решить, стоит ли принимать акт.

Отметим, сейчас производство кондитерских изделий в России регулируют санитарные правила, утвержденные в 1996 году.


Источник: target="_blank" data-action="url" class="moto-link">www.m24.ru

�������@Mail.ru