"Новые меры коснутся всех молочных продуктов, начиная от сыров и заканчивая мороженым", - пишет «Российская газета».
«Новый технический регламент вводится для того, чтобы потребители стран, входящих в Таможенный союз, имели единые стандарты маркировки молока и молочной продукции. Кроме того, введение единых требований к производственным процессам и маркировке продукции позволят производителям снизить транзакционные издержки при выходе на новые рынки и работе в различных странах», - рассказала эксперт молочного рынка, гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова.
Соответствие новым техническим регламентам станет обязательным условием для всех производителей молочных продуктов. К примеру, помимо термина «восстановленное молоко», который говорит о том, что продукт сделан из сухого молока, теперь появится и термин «молочный напиток». А это уже продукты, при изготовлении которых добавляли воду и другие ингредиенты. Указание в названии молочных продуктов их содержания позволит покупателям ясно понимать состав и натуральность приобретаемых продуктов.
Особые меры введены и в отношении молока-сырья. На переработку будет допущено только то сырье, которое получено из хозяйств, где нет больных коров. Ферма обязана доказать, что в течение двенадцати последних месяцев у коров не было зарегистрировано никаких болезней и вирусов, в том числе лейкоза. Такие требования достаточно строги, и могут негативно отразиться на молочниках, однако вопрос безопасности продукции немаловажен, также такие стандарты максимально приближены к европейским.
Источник: www.agro.ru
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше