В большинстве случаев этикетки натуральных и химических продуктов имеют одинаковое содержание.
В связи с этим пчеловоды России, продающие настоящий мед, не выдерживают конкуренцию с недобросовестными производителями ни на внутреннем, ни на внешнем рынках. Среди главных рекомендаций - доработка ГОСТов на продукты пчеловодства и требований к маркировке меда и медосодержащих продуктов, передает радио "Вести ФМ". В частности, предлагается четко отделить натуральный мед от технического и ввести понятие "медовый продукт". К последнему будут относиться продукты заводского производства, в которых есть добавки - ароматизаторы, экстракты трав, молоко, шоколад, орехи и ягоды.
Источник: www.radiovesti.ru
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше