Приказом Росстандарта от 11 августа 2017 г утверждено изменение №2 в ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия».
Изменение № 2 ГОСТ Р 52054 устанавливает:
- актуализацию нормативных ссылок на ГОСТ и ГОСТ Р;
- дополнение в части терминов и определений;
- дополнительные показатели идентификации и нормы к ним, контролируемые производителем в добровольном порядке (мочевина, истинный белок, небелковый азот);
- разделение сырого молока на сорта – высший, первый, второй в зависимости от показателей «КМАФАнМ», «содержание соматических клеток», «массовая доля истинного белка», «кислотность», «плотность», «группа чистоты»;
- исключение базисных норм для белка и жира;
- рекомендуемую периодичность контроля показателей качества с указанием методов испытаний;
- актуализацию методов контроля, с учетом введения новых показателей идентификации;
- актуализацию библиографических ссылок.
Изменение вводится в действие с 1 сентября 2017 года.
Источник: www.dairynews.ru
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше