8-800-700-46-60

О разработке ТР ТС по продукции птицеводства


Руководитель профильного Департамента осветил один из важнейших вопросов птицеперерабатывающей отрасли – разработку технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки». Он сообщил, что Минсельхозом России осуществляется процедура разработки проекта. В настоящее время подготовлен проект его первой редакции.

Документ разработан Росптицесоюзом совместно с ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» и ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности».

Цели регламента:

- защита жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных;

- предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей (приобретателей) мяса птицы и продукции его переработки относительно их назначения и безопасности, обеспечения достоверной информации о продукции;

- реализация положений Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года;

- устранение противоречий между нормативными документами государств-членов Таможенного союза в части установления обязательных требований к мясу птицы и продукции его переработки.

Технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования безопасности к мясу птицы и продукции его переработки, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке.

Михаил Орлов отметил, что разработка и принятие данного регламента важны как для бизнес-сообщества и контролирующих органов, так и для потребителей.


Источник: target="_blank" data-action="url" class="moto-link">Источник: www.emeat.ru

�������@Mail.ru