Об этом на прошедшем 17 марта в Госдуме заседании «круглого стола» сообщила замдиректора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Наталья Костенко.
Она отметила, что в связи с тем, что в настоящее время ГОСТы имеют не обязательный, а рекомендательный характер, Минздрав считает необходимым сохранение в российском законодательстве термина «качество пищевых продуктов».
«В целях реализации основ госполитики в области здорового питания до 2020-го года Минздрав подготовил предложения по внесению изменений в технические регламенты Таможенного союза, касающиеся ограничения поваренной соли в пищевых продуктах и размещения на этикетках продукции информации не только о содержании основных пищевых веществ и энергии — то есть это белки, жиры, углеводы — но и поваренной соли», - проинформировала Наталья Костенко.
По ее словам, в техрегламент Таможенного союза также предлагается внести условие об обязательном использовании обогащенной йодом пищевой поваренной соли при производстве детского питания, хлеба и хлебобулочных изделий.
Источник: target="_blank" data-action="url" class="moto-link">Источник: medportal.ru
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше