8-800-700-46-60

ГОСТ на медовуху начнет действовать в 2019 году

В 2019 году в России вступит в силу госстандарт на медовуху, сообщает «Известия». ГОСТ, подготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, определяет характеристики и ингредиенты «правильной» медовухи.


Сейчас медовуха включена в ГОСТ на слабоалкогольные напитки, также существует стандарт на медовые напитки, причем первый допускает максимальную крепость напитков в 9 градусов, а второй – 22 градуса. Впрочем, согласно новому ГОСТу, медовуха не может быть крепче 6 градусов; также ГОСТ указывает, что медовуха может быть произведена только из натурального меда без ароматизаторов, определяет ингредиенты, которые могут присутствовать в составе медовухи, и разделяет ее на фильтрованную и нефильтрованную.


Новый ГОСТ уже утвержден Росстандартом и приведен в соответствие с федеральным законом «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…», а также с техрегламентами.


Источник: www.mbgazeta.ru, Мария Петрова

�������@Mail.ru