Новый стандарт подходит для всех организаций, которые занимаются обработкой, приготовлением, продажей, транспортировкой и раздачей пищевых продуктов и питания и, которые желают осуществлять ППУ в соответствии с требованиями, установленными в ISO 22000:2005.
Область применения стандарта ISO/TS 22002-2:2013 включает общественное питание, общественное питание в самолетах и поездах, праздничные обеды, в том числе, в центральных и спутниковых блоках, школьных и промышленных столовых, больницах, лечебно-профилактических учреждениях, гостиницах, ресторанах, кафе, пунктах общественного питания и продовольственных магазинах. К потребителям общественного питания могут принадлежать социально уязвимые группы населения, такие как дети, пожилые и больные люди.
Применение ISO/TS 22002-2:2013 не освобождает пользователя от соблюдения действующего и применимого законодательства. Если существуют местные законодательные требования к параметрам (в том числе и к температуре), указанным в ISO/TS 22002-2:2013, в пищевой промышленности должны использоваться местные требования.
Новый стандарт ISO/TS 22002-2:2013 предназначен для использования при создании, осуществлении сопровождении ППУ, характерных для организаций в соответствии с ISO 22000.
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше