8-800-700-46-60

Новый стандарт ИСО по безопасности общественного питания


Новый стандарт подходит для всех организаций, которые занимаются обработкой, приготовлением, продажей, транспортировкой и раздачей пищевых продуктов и питания и, которые желают осуществлять ППУ  в соответствии с требованиями, установленными в ISO 22000:2005.

Область применения стандарта ISO/TS 22002-2:2013 включает общественное питание, общественное питание в самолетах и поездах, праздничные обеды, в том числе, в центральных и спутниковых блоках, школьных и промышленных столовых, больницах, лечебно-профилактических учреждениях, гостиницах, ресторанах, кафе, пунктах общественного питания и продовольственных магазинах. К потребителям общественного питания могут принадлежать социально уязвимые группы населения, такие как дети, пожилые и больные люди.

Применение ISO/TS 22002-2:2013 не освобождает пользователя от соблюдения действующего и применимого законодательства. Если существуют местные законодательные требования к параметрам (в том числе и к температуре), указанным в ISO/TS 22002-2:2013, в пищевой промышленности должны использоваться местные требования.

Новый стандарт ISO/TS 22002-2:2013 предназначен для использования при создании, осуществлении сопровождении ППУ,  характерных для организаций в соответствии с ISO 22000.

 

�������@Mail.ru