Об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники, рассказывает Milknews:
Таблица 1 Приложения №1 сегодня содержит положение о том, что "норма белка для "сыворотка молочная сухая" - не менее 10". Эксперты предлагают установить норму от 8 до 12. Уточняется, что предлагаемые изменения объясняются современным состоянием технологии производства сыра и творога, в результате которой жидкая сыворотка выходит с различными показателями, а, следовательно, после концентрирования и сушки в готовой сухой творожной сыворотке белка меньше. В пояснительной записке также утверждается, что данный вопрос уже обсуждался на заседании ТК470 при согласовании межгосударственного стандарта на сыворотку сухую и данные корректировки были поддержаны членами ТК. Специалисты решили, что технический регламент в настоящий момент содержит в себе требование ограничивающее переработку сыворотки и вынуждает изготовителя отбраковывать качественное сырьё.
Источник: www.milknews.ru
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше