8-800-700-46-60

Разработаны санитарные правила контроля пищевой продукции в рамках ХАССП


Содержание санитарных правил включает в себя прямые отсылки к принципам системы HACCP, нормативы оценки опасных факторов при производстве продуктов, основные требования и процедуры системы пищевой безопасности, термины и определения. К основным же разделам правил относятся:

- Область применения и общие сведения о проекте;

- Порядок организации производственного контроля в рамках системы ХАССП;

- Порядок проведения вышеуказанного контроля;

- Ответственность и обязанности юридических лиц и ИП при проведении контроля.

В ходе производственного контроля будут проверяться документы, регулирующие деятельность предприятия, а также документы, процедуры, технологические процессы и методы контроля, подтверждающие его работу в соответствии с принципами системы пищевой безопасности ХАССП.

Публичное обсуждение проекта продлится до 28 октября 2015 года. После возможных корректировок и официального опубликования санитарные правила будут обязательны к исполнению для всех предприятий, задействованных в производстве пищевой продукции в России.


Источник: target="_blank" data-action="url" class="moto-link">www.centrattek.ru

�������@Mail.ru