Содержание санитарных правил включает в себя прямые отсылки к принципам системы HACCP, нормативы оценки опасных факторов при производстве продуктов, основные требования и процедуры системы пищевой безопасности, термины и определения. К основным же разделам правил относятся:
- Область применения и общие сведения о проекте;
- Порядок организации производственного контроля в рамках системы ХАССП;
- Порядок проведения вышеуказанного контроля;
- Ответственность и обязанности юридических лиц и ИП при проведении контроля.
В ходе производственного контроля будут проверяться документы, регулирующие деятельность предприятия, а также документы, процедуры, технологические процессы и методы контроля, подтверждающие его работу в соответствии с принципами системы пищевой безопасности ХАССП.
Публичное обсуждение проекта продлится до 28 октября 2015 года. После возможных корректировок и официального опубликования санитарные правила будут обязательны к исполнению для всех предприятий, задействованных в производстве пищевой продукции в России.
Источник: target="_blank" data-action="url" class="moto-link">www.centrattek.ru
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше